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茶的名字是最严重的, 或者品牌的名字是最重要的

时间:2024-05-03 来源:中华普洱茶网

中国茶经过千百年的历史, 形成了一条没有名牌的茶叶, 没有什么品牌的茶况。例如, 我们喝龙井茶, 不是家龙井的指定饮品, 而是关爱西湖龙井, 而铁观音, 找的是安溪, 碧螺春当然是洞庭湖。我不知道为什么这么多茶叶企业, 当商标法不是很标准的时候, 为什么不急于 "西湖"、"安溪"、"洞庭湖" 等名词作为商标呢?

至于将通用名称转变为公司商标的做法, 成功的故事并非没有。普洱茶业, 六大茶山公司, 是普洱茶多山一起注册的 "六大茶山" 商标, 如果说六大山的例子不足以解释问题, 四川的 "竹蛇" 是经典案例, 竹蛇原是一般名称, 结果现在成为企业的商标。虽然这是在道德领域会受到质疑, 但残酷的商业竞争在这里, 和品牌的竹蛇, 商标之前和之后, 其市场前景是不一样的。

说普洱茶。普洱茶以山为现象, 至今为止。Ivoux, 困鹿, 油乐, 国家倾斜, 登姆, 砖, 粗糙, 弥漫, 棕色, Bada, 南蜡, 南角, 孟宋, 靖等, 这些都不是品牌的名称, 这些名称和西湖龙井茶 "西湖" 和洞庭湖茶 "洞庭湖" 两个言语是相同的真理。在普洱茶业中, 流行的 "一口"、"纯料" 的说法, 爱好者追求一块材质, 纯材料是可以理解的, 手工作坊做得好, 用一口和纯材料也是可以理解的, 我不能理解的是,作为一个巨大的投资企业, 坐在山上, 实践, 他们是否做小?

茶之所以比品牌更出名, 是因为它不仅是因为其优越的品质, 还是它的独特性。无论是龙井、铁观音、碧螺春、红袍等, 真正的茶叶价值, 还是被粉丝们占据, 还是由富人在包里, 和广大市民, 甚至茶爱好者, 恐怕只能希望茶叹。我有一个在 Beibao 出生的同学, Beibao 说, 然后一问, 原来的巴贝尔米原是一个小块, 年生产不够。我认为茶有同样的理由。很多企业追逐茶, 还有一个喝茶爱好者和另一个喝茶爱好者, 这个数字不够大, 不能为手工作坊, 足够大的企业, 甚至整个集团的爱好者给你, 以及如何?

作为品牌, 它面向广大消费者;
作为一个茶山, 它面临着一个小的消费者群体。
我曾说过, 少数人只能达到质量品牌, 大众才能实现大品牌。
至于茶叶的名称, 还是品牌的最主要, 看企业的定位决定。

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