关于原茶的记忆, 最顽固的残渣是: 夏天的故乡, 躺在草丛中的粗陶大茶壶, 黑颜色, 粗釉, 一把夸张的横梁和同样夸张的壶嘴, 这气泡更苦的粗茶。除草、割米、刨地..。累得非常渴的时候, 跑到山脊上, 抓起罐子上的搪瓷圆筒, 咕噜倒了一个圆筒, 然后喃喃地倒进了胃里, 动作粗糙, 如在火中抢救---粗糙却给力。 因为爱喝茶, 脚印在哪里, 有必要去看看或品尝那里的茶叶。成都的火锅桌上, 还有一种茶煮荞麦泡, 这温一火阴阳调和, 成都人对食物的执着!还有一杯茶, 在茶杯里是一根火柴棍, 一个树根在玻璃杯里, 很容易与街头打斗联系在一起。喝了最不可思议的茶是在西北边疆, 茶的味道是咸的, 看到果汁, 没有身体, 我还不知道是什么气泡!至于马奶茶, 黄油茶, 在我看来, 只是假茶的名字, 和牛奶和油的做法, 如吃, 放满桌子的蔬菜, 最后一餐无非是一个免费的礼物与菜。另一种神奇的茶, 计算潮州功夫茶!那个杯子很大, 但我们的酒杯, 说它高雅, 合理, 一杯茶有这么多的工具和程序, 自然不在家脊上庸俗的饮用方法可以达到。但有一次, 我在深圳街, 看到两个摊位, 是由路灯在路边你一杯我推动改变---可能喜欢我们的酒作为水饮料, 也许它是一个定制的酒吧。 在皖南, 最大的优势是能喝很多好的绿茶。春天来了, 你随便去南方南边的哪个角落, 目的是梯田像一个壮观的茶园, 鼻子里满是村里的茶香。至于猴奎和毛峰, 据估计只有未知的外人崇拜他们。春天走在皖南, 一圈一周, 袋子里装满了各种颜色的茶, 而许多都不在猴魁或毛峰下。如果得到一小袋纯手工油炸的野生茶, 它是简单的和访问仙女最好是没有区别!这样的野茶, 简直就是所谓的名茶不可。我喜欢绿茶, 几乎有 "除了巫山不是云", 至于普洱茶、铁观音和红茶, 如发酵茶, 再好, 我想 "尘埃", 远远低于绿茶纯色。 读一篇名为 "茶是触摸" 的文章的标题, 内容早已模糊不清, 主题在心中---Gangcang 在他的《茶书》中, 第一章的标题是 "人的感觉碗"---茶碗除了物化的茶, 更多的是人。这让我想起了家乡那破旧、嘈杂、热气腾腾的茶馆, 祖父的生意几乎成了餐桌。他和他的祖父第一次在茶馆相遇, 但在盖碗茶的尽头, 你来到我身边, 走进了孩子们的姻亲.....。几乎每个村镇都有这样一个茶馆, 过去有过, 而且还有, 只要人的感情这碗茶是不酷的! 在《茶书》中, 我第一次看到 "茶气" 这个词, 说: "如果一个人在他的人生经历中, 异状的滋味很平淡, 不是" 茶气 ", 那就忽略了人类的悲剧, 带着情感冲动的唯美主义, 还有 "过量喝茶"---一个人太世俗, 经常厌倦了试图逃跑, 太自发, 往往因为它的乖戾和困惑。而茶叶的气则是正确的: 它是浓于一碗精致而人的情怀, 围绕着茶烟酿造, 给世界和人们以水的柔软和温暖来触摸。所以 Gangcang 说: 茶道是基于对日常生活世俗美的敬拜仪式, 它启迪了社会秩序的浪漫, 不是完美的生活妥协的改善。 其实: 各种生活, 可以在不同风格的茶叶, 其产品的相应风味。而最后, 那杯茶, 在你不断地喝, 倒, 喝, 直到不再品尝任何味道来, 也没有什么是轻的。这是茶。 资料来源: 铜陵日报 |