关于原茶的记忆, 最顽固的残渣是: 夏天的故乡, 躺在草丛中的粗陶大茶壶, 黑颜色, 粗釉, 一把夸张的横梁和同样夸张的壶嘴, 这气泡更苦的粗茶。除草、割米、刨地..。累得非常渴的时候, 跑到山脊上, 抓起套在壶嘴里的搪瓷筒, 咕噜倒了一个圆筒, 然后喃喃地倒进了胃里, 动作的粗糙, 如火中的抢救和火的汹涌, 却要用力。 因为爱喝茶, 脚印的地方, 有必要看到或品尝的茶有: 成都火锅桌, 有一种茶煮荞麦泡, 那种温暖阴阳和谐, 大概只会享受成都人的想象吧!还有一杯茶, 在茶杯里是一根火柴棍, 一个树根在玻璃杯里, 很容易与街头打斗联系在一起。喝到最不可思议的茶是在西北边疆, 茶是咸的, 看茶汁, 没有身体, 我还不知道是什么泡!至于马奶茶, 酥油茶, 在我看来, 只是借用了杯子里的牛奶和油, 比如吃, 放满了餐桌上的蔬菜, 最后一餐是免费赠送的菜。另一种令人难以置信的茶, 计算潮州功夫茶!那个杯子很大, 但我们的酒杯, 说它高雅, 合理, 喝一杯茶有这么多的工具和程序, 自然不在家脊上庸俗的饮用方法可以达到。但有一次, 我在深圳大街上, 看到两个摊位, 由路灯在路边的路灯上你一杯我推着换, 我想: 这大概就像我们在这里喝白酒一样, 只是一种风俗而已。 在皖南, 最大的优势是能喝很多好的绿茶。春天来了, 你随便去南方南边的哪个角落, 目的是梯田像一个壮观的茶园, 鼻子里满是村里的茶香。至于孙悟空和毛峰, 估计只有外人对他们表示敬意。春天走在皖南, 一圈一周, 袋子里装满了各种颜色的茶, 而许多都不在猴魁或毛峰下。如果得到一小袋纯手工油炸的野生茶, 它是简单的和访问仙女最好是没有区别!这种野生茶, 是所谓的名茶不是在路上。我喜欢绿茶, 几乎有 "除巫山不云", 至于普洱茶、铁观音和红茶, 如发酵茶, 再好, 在我看来太 "尘土飞扬", 远远低于绿茶纯色。 读了一篇名为 "茶是触摸" 的文章标题, 内容早已模糊不清, 主题被铭记在心。Gangcang 在他的《茶书》中, 第一章的标题是 "人的感觉碗"--满是茶碗, 除了物化的茶, 更是人。这让我想起了家乡简陋的、热气腾腾的茶馆。祖父的生意几乎总是在喝茶的一边。他和他的祖父第一次在茶馆相遇, 但在盖碗茶的尽头, 你来到我身边, 走进了孩子们的姻亲.....。几乎每个村镇都有这样一个茶馆, 过去有过, 而且还有, 只要人的感情这碗茶是不酷的!在《茶书》中, 我第一次看到 "茶气" 这个词, 说: "如果一个人在他的生活中经历过, 异状的兴趣是很平淡的, 不是" 茶气 ", 而那漠视人类的悲剧, 用情感冲动和自己的唯美主义, 还有 "过量的茶"--一个人太世俗, 常常厌倦了试图逃跑。太自发, 往往因为它的乖戾和混淆。而茶叶的气则是正确的: 它是浓于一碗精致而人的情怀, 围绕着茶烟酿造, 给世界和人们以水的柔软和温暖来触摸。于是 Gangcang 欣说: 茶道是基于对日常生活世俗美的崇拜, 它启迪了一种浪漫主义的紧张的社会秩序。是对生活的不完美的妥协。 各种生活, 可以在不同风格的茶叶, 其产品的相应风味。最后: 那杯茶, 在你不断地喝, 倒, 喝, 直到不再品尝任何味道来, 也没有什么是轻的。这是茶。 资料来源: 新安晚报作者: |