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余秋雨的普洱茶史

时间:2024-04-29 来源:中华普洱茶网

中国茶的历史很长, 但是当茶被微生物发酵时, 它是什么时候被发现的, 什么时候进入历史的?好吧, 让我简要地概述一下普洱茶的历史。

中国古代历来重视宫廷历史, 忽略了所有的生态历史, 更不用说云南地处边疆, 几乎没有重要的文人及时记录茶叶的乐章。在唐代, "《野性之书》、《延续自然史》、明代《云南》都曾在普洱地区提到过茶叶, 但从账目上看, 拣菜的方式还是相当原始, 还是含糊不清, 不能像我们今天说的那样。的普洱茶。这就像, 不是昆山地区的民间唱法可以叫昆曲, 广东地区, 所有的食物都可以叫粤菜。普洱茶正式确立并进入了清代的历史视野。

我在清朝皇帝上面写过, 为了消化和喝普洱茶的东西。因为他们爱喝酒, 也成了贡品, 自成为贡品以来, 它就会在官场中流行, 而且还要严格选择质量和茶叶的数量, 精益求精。普洱茶, 从而达到了高水平的生活合成。从康熙、雍正、乾隆到嘉庆、道光、先锋, 这些时代一直是繁华的茶叶, 而我特别珍视, 是光绪年间 (1875-1909)。主要标志是许多 "级茶" 的出现。

"级茶" 是指为进贡或出口而形成的一些茶叶和品牌。品牌意识的觉醒, 使普洱茶从开始到 "经典时代", 所有的未来活动也都有基准坐标。

早在光绪年间, 乾隆年间也有同样的清数, 路光年之间的车顺数, 年有富昌数, 是非凡的山, 但当时我没有品尝他们的产品。我们今天也可以 "叫" 那些古典茶数, 如宋韵、圆场, 和宋名所用的数, 都是在光绪年间成立的。这导致了大量的茶叶, 茶叶相继出现。说起来像雨后春笋, 不是太。

我想交出一些茶叶出来让读者大吃一惊, 看到即使在交通困难、信息拥堵的时代, 一旦结合了一定的生态需求, 就会涌出一股令人难以置信的业务势头。不过, 我拿出一张白纸很快就满了, 想从里面挑几个重要的茶数, 也不容易。只是勾了几下, 一组人的思想比他们的名字更重要的是在山上的云南老房子里哀鸣大叫。我隐约听到, 然后急忙收集笔。

只是想采取一些自私的特别提: 圆场在光绪第一年成立, 并在光绪中段向怡武大道开了一个分号并建立了佛圆场, 伸展到第二十世纪也生机勃勃, 成为普洱茶 "王 a氏族 "。茶茶后来出了一个著名的大师, 只是我自己的氏族, 余 Fuseng 先生。正如我一直在努力抗议盗版我的书, Fuseng 先生还借用 "内票" 的茶叶蛋糕发出防伪宣言: "几乎有坏蛋假冒这个数字...", 我笑了一看, 原来的书茶与敌意, 一个同时, 百年回声。

茶数防伪, 市场大, 竞争激烈, 茶叶数, 品牌简。品牌信誉, 应由质量来决定, 但由于普洱茶的质量主要取决于微生态的微生物菌群, 恰恰是最难说清楚的。因此, 拙劣的造假者不得不用一般的 "好茶印象" 来完成他们的品牌。例如, 家人说这是 "一条微妙的白尖", 说他们是 "精致的茶芽精工揉", 甚至自称 "提取阳予倩春锐细腻的尖叶, 不掺" 等, 其实绿茶的坐标提高自己的短, 避免自己长时间、完全错位。这是说, 为了打击假冒, 伪造了一个虚假的坐标, 假的质量, 真的很尴尬。这足以证明, 直到一个世纪前, 普洱茶不知道如何理解自己, 解释自己。普洱茶质量是世界上的大秘密, 只有舌头知道, 身体和心灵知道, 时间才知道。今年的茶商们深知他们的秘密和无能, 但他们知道, 随着漫长的老龄化进程, 他们的品味将会得到完善。将是如此完美, 他们不知道。享受这种完美是后人的事。

因此, 每当我恭敬地结束茶杯的 "品位茶", 我会特别感谢的创造者, 这一年, 并记住, 他们只是设计享受今天的味道。我认为世界上所有高尚的民族都应该这样, 为将来的设计品味。他们轻轻地吮吸着嘴, 偷偷吞下一口口水, 想象着孙子的一代没有品味。如果说光绪年间是云南古典茶号的成立, 那么, 已故的光绪是云南所有的茶数年的大屠杀。随着土匪和疾病的流行, 几乎所有的茶叶数量都被关闭。如此整齐地打开了门, 关上了, 开了一个王朝的尽头, 所以我要注意光绪和茶业的命运。大屠杀结束后, 茶又香了。只要一杯茶在手, 苦难的日子也可以继续。毕竟, 在第二十世纪, 有人试图根据现代工业的规则建立一个茶叶工厂。1923到勐海县计划在几个人中建一座茶叶厂, 该名男子的首领也是我自己的氏族宇景先生。

1940年晚些时候, 真正的勐海县茶厂成立了, 范先生和冯 Shaoju 先生, 谁已经从欧洲回来。他们支持中国茶叶工业公司的优势, 开始尝试现代生产方式和包装方法, 不幸的是在兵荒马乱, 该厂被日本入侵的飞机轰炸, 重建和崇高的理想。他们真的投入大规模生产了吗?它产生了多少?他们在哪里卖的?还不清楚。我们只知道, 10 年后的战争结束后, 政治稳定, 一些新的茶叶工厂实现了大规模的现代化生产。从那时起, 大量印在包装纸上的颜色和名为 "红印" 的 "绿印" "蓝印" "黄印" 等, 等品牌上市, 五彩开了 "印刷级茶" 时代。

那是一辆小汽车的鸣叫声, 横幅飘扬, 主人如云的繁华世界。"品位茶" 不再站在第一线, 而是要退休后, 享受荣誉。如果说, "品位茶" 在今天是难得见到的老长老, 那么, "印刷级茶" 也很有活力, 经常能见面。无奈的需求在国内外, "印刷级茶叶" 无法容纳。普洱茶的增产, 关键是缩短发酵时间, 这也产生了一个从一个偶然的错误故事开始。在香港有一位名叫陆站的人做红茶, 那是因为温度控制不好, 做不好, 发现了一种奇特的发酵效果。急于缩短茶商发酵时间的线索, 然后在香港、广东地区做一些实验。最后, 在 1973年, 由胡奇英女士率领的昆明茶叶厂厂长, 在这些实验的基础上发水堆的方法, 成功地生产出了煮熟的茶叶。煮熟的茶, 有很多可喜的品牌。

当然, 还有很多茶人还在天然发酵的原茶上, 所以, 煮熟的茶叶也刺激了生茶的发展。在后来的 "云南七子蛋糕" 现代普洱系列中, 有许多可以被称赞的生茶产品。从此, 生, 煮两种方式, 颈部和手。

即使在这个时候, 普洱茶也严重缺乏科学的检测、生化分析、品牌认证、质量鉴定, 所以虽然流行的世界, 生存点仍然很脆弱, 无法抵挡骗子, 市场逆转,民意问题。日本对20年前的冷落, 中国在2007年疯狂的上升和下降, 都表明了这一点。因此, 2008 被沈先生召集了大量的生物科学家和其他学者重点研究, 开辟了 "科学普洱" 时代。



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